2014年4月4日金曜日

ケールとキノアのサラダ

最近の私はというと日曜のファーマーズマーケットでほぼ一週間分の季節の野菜をそろえ、出来る限り美味しいランチを会社に持っていく様にこころがけています。

自炊をしていると心が穏やかになり、元気がでるのです。そんなに凝ったものは作れませんが、最近は季節の野菜を使って安価にそして簡単に作れる料理を紹介する料理番組Working Class Foodies にはまっています。

今回は主にスムージーにしか使っていないケールを使ったサラダを作ってみました。チェリートマトとキノアの入ったサラダで、そんなに難しくないのに凝った味がします。

ケールはわりと頑丈な葉っぱなので、一晩置くと味も浸透しさらに美味しくなるのがこのレシピの素晴らしいところ。前日に作れるのでランチには持ってこいだし、パーティーにもつかえます。

是非ぜひお試しあれ!




0 件のコメント: